Paella povera

paella povera

Paella Povera

Ingredienti

  • 400 g di riso
  • 8 ali di pollo
  • 200 g di salsiccia
  • 500 g di patate
  • 3 cipolle
  • 2 peperoni verdi
  • zafferano
  • 1 l di olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a grossi pezzi. Pulite le cipolle e affettatele non troppo finemente.

Pulite i peperoni eliminando tutti i semini, lavateli e tagliateli a striscioline larghe 1 cm circa. Togliete il budello alla salsiccia e dividetela in piccoli pezzi. Bruciacchiate le ali di pollo sopra una fiamma viva per eliminare tutte le piume; mettetele in un tegame con poca acqua, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale, fatele bollire per una decina di minuti, poi toglietele dal brodo e mettetele in un piatto.

In una padella che possa essere messa in forno versate l’olio, fatelo scaldare e unite la salsiccia, le patate, le cipolla e i peperoni. Fate rosolare a fuoco vivo per una decina di minuti scuotendo spesso la padella per non far attaccare sul fondo le patate; unite poi le ali di pollo che devono diventare dorate.

Versate a questo punto il riso e fatelo scottare per 5 minuti; aggiungete quindi il brodo caldo del pollo e un litro d’acqua bollente nella quale sia stato sciolto un cucchiaino di zafferano.

Quando il tutto avrà ripreso il bollore, diminuire la fiamma e lasciate cuocere per una decina di minuti. Terminate la cottura in forno caldo (220° C) così che il liquido di cottura risulti completamente assorbito.

Le soluzioni “povere” non per questo meno gustose.

Le ali di pollo possono essere sostituite con cosce dello stesso volatile oppure con ventrigli e fegatini.

I peperoni invece posso essere sostituiti dalle saporite melanzane oppure dai più delicati piselli.

 

 

 

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